|
Немного об ингредиентах.
1. У меня домашний томатный сок БЕЗ СОЛИ. Можно купить любой (тогда в тесто соль не добавляем) или развести томатную пасту в теплой воде до консистенции сока.
2. С указанным количеством сахара печенье получается достаточно сладкое, но не приторное. Если нужен вкус ближе к крекеру, используйте меньшее количество сахара.
3. Кукурузный крахмал можно заменить на 2 ст. л. картофельного.
4. В качестве специй я использую приправу "Итальянские травы", получается очень ароматно.
5. Томатный сок в готовом печенье практически не ощущается. Если хотите получить ярко выраженный томатный вкус, используйте томатную пасту. Разводить тогда ее нужно до консистенции чуть более густой, чем сок.
Итак, быстро смешаем все ингредиенты кроме муки. Сок обязательно должен быть теплым.
Разрыхлитель теста вступает в реакцию с жидкими компонентами, образуются небольшие пузыри. |