Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановые оладьи "Нежные"

Автор: Ange77

Банановые оладьи Нежные

Описание: Не проходите мимо неказистых и потемневших бананов по скидке. Из них можно приготовить замечательную выпечку. Например, банановый хлеб или оладьи. Предлагаю приготовить нежнейшие оладушки. Отличие этого рецепта, от уже предложенных на сайте, в количистве ингредиентов. Оладьи действительно "банановые". При минимуме затрат, времени и грязной посуды. Тесто замешиваем в миске с помощью вилки.

Ингредиенты

Приготовление

Банановые оладьи Нежные ингредиенты Бананы. Некрасивые и неаппетитные. А мы приготовим из них вкусные оладушки. Обычно все делаю на глаз, но в этот раз постаралась измерить количество продуктов для рецепта.

Банановые оладьи Нежные ингредиенты Бананы натереть на крупной терке. Если не хочется мыть терку, то можно тщательно размять вилкой.

Банановые оладьи Нежные ингредиенты Добавить йогурт и соду, перемешать.

Банановые оладьи Нежные ингредиенты Добавить сахар, яйцо, масло, перемешать. Затем всыпать муку, столько сколько возьмет тесто. Мне понадобилось немного больше 1,5 стакана. Мука у всех разная, так что подсыпаем, смотря на консистенцию теста, вам может понадобиться больше или меньше муки. Тесто густое, но не слишком тяжелое.

Банановые оладьи Нежные ингредиенты Оставить тесто на 15 минут. Жарить оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой, на раст. масле до румяности с каждой стороны, на огне чуть меньше среднего. Немного подливать масла с каждой новой порцией. Если при переворачивании оладушек немного растекся, ничего страшного, подправляем бочка с помощью лопатки. Выходит 22...25 оладушек.


Оладьи подавать с пылу жару, они очень нежные и сладкие, совершенно самодостаточные. С чаем или молоком самое то! Остывшие оладьи приобретают более плотную структуру, но с выраженным банановым вкусом.


Банановые оладьи "Нежные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru