Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Наливаем теплую воду. |
![]() |
Добавляем сахар, соль, растительное масло и ванилин. |
![]() |
Добавляем просеянную муку и дрожжи. |
![]() |
Чашу ставим в хоебопечь и выставляем режим тесто. |
![]() |
Готовим начинку. Вишню разморозить полностью. Сливаем сок с вишни. |
![]() |
Вишню переложить в сотейник. Добавляем сахар (у меня коричневый сахар, но можно заменить и на белый) и провариваем на огне до растворения сахара. |
![]() |
В сок добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. |
![]() |
В вишню добавляем разведенный крахмал. Провариваем до загустения. |
![]() |
Перекладываем в чашку и полностью остужаем. |
![]() |
Подошедшее тесто хорошо обминаем. |
![]() |
Делим тесто на 12 равных частей, каждый кусочек подкатываем и даем отдохнуть 10 минут. |
![]() |
Раскатываем тесто в овал. |
![]() |
Выкладываем 1 ст л начинки, отступая от края 2 см. |
![]() |
Прикрываем начинку краем теста и хорошо придавливаем по краям. |
![]() |
Оставшейся пласт теста разрезаем на 3 части. |
![]() |
Заплетаем косичку. |
![]() |
Косичкой обернуть пирожок край завернуть подниз. |
![]() |
Даем расстояться 20 мин. |
![]() |
Смазываем пирожки сахарным сиропом и посыпаем миндалем. |
![]() |
Выпекаем при 180 градусах 30 минут. |
![]() |
Приятного аппетита. |