Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenakihaya
Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления постного риса с овощами и прекрасного гарнира к мясному блюду.Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшим кубиком. |
Болгарский перец ( у меня свежемороженый, я предварительного не размораживала)нарезаем небольшим кубиком. |
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Добавляем лук, обжариваем 1-2 минуты до полупрозрачности. Добавляем морковь, обжариваем еще 1-2- минуты. |
Тем временем рис промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтоб стекла вода. Далее добавляем рис к овощам и обжариваем с овощами 2 минуты. Солим рис по вкусу. |
Через 2 минуты вливаем кипяток, перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим примерно 10-15 минут (у меня заняло 12 минут) периодически помешивая до выпаривания жидкости. |
Когда жидкости уже нет, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настояться 5-10 минут. |
Рис с овощами готов. Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! |