Описание: Этот торт - моя импровизация на классический рецепт :) на просторах интернета множество вариантов этого торта, и просто со сгущенкой, с безе и с орехами и без и т. д., но мне хотелось сделать быстрый торт без заморочек, нечто хотя бы отдаленно похожее на настоящий "Сникерс". Предлагаю Вам свой вариант этого торта.
1. Для начала нужно испечь бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме, затем добавляем муку и какао - порошок. Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 20 минут.
2. Готовый бисквит нарезаем на 3 коржа.
3. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой до увеличения в объеме.
4. Готовим сироп. В кастрюлю выливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем до состояния киселя.
5. Измельчаем печенье и к нему добавляем арахисоваю пасту и всё хорошо перемешиваем.
Измельчаем орехи.
6. Пропитываем коржы сиропом, а затем каждый корж смазываем масляным кремом, арахисовой пастой с печеньем и посыпаем дроблеными орехами. Убираем торт в холодильник.
7. Растапливае шоколад на водяной бани со сливками.
8. Достаём торт из холодильника и поливаем шоколадом украшаем по желанию.
Готовый торт убираем в холодильник. Перед подачей торт достаём из холодильника примерно за 2 часа.
Торт а-ля "Сникерс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/