Описание: Всем, кто любит жареные пирожки, рекомендую взять этот рецепт на вооружение. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими, нежными и ароматными. Рекомендую приготовить для ваших родных и близких, им обязательно понравится.
Ингредиенты
Молоко
(теплое)
— 250 мл
Дрожжи
(прессованные)
— 20 г
Сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 600 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Сметана
— 75 г
Масло растительное
(+ масло для жарки)
— 40 мл
Картофель
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Соедините дрожжи, сахар и три столовых ложки теплого молока из общего количества. Дайте им постоять 7 минут.
500 г муки, соль, яйцо, оставшееся молоко и сметану размешайте, также добавьте дрожжи и растительное масло. Припылите поверхность 100 г муки и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Отварите картофель в подсоленной воде и добавьте жареный лук с небольшим количеством масла.
Смажьте рабочую поверхность и руки маслом и сформируйте пирожки.
Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Жареные пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/