Описание: Этот рецепт понравится всем и детям и взрослым.
Сочитание хрустящего теста и аромата творожного сыра и помидор просто не реально вкусно.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Вода
(Обязательно использовать кипяток!)
— 250 мл
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Начинка
Помидор
— 2 шт
Сыр творожный
(можно заменить творогом, смешанным с зеленью и чесноком)
— 200 г
Дополнительно
Масло растительное
(для жарки)
— 100 мл
Приготовление
1. Замешиваем тесто. В воду (кипяток) добавляем соль, сахар и растительное масло, затем добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Помидоры нарезаем кружочками примерно 1,5 см.
3. Открываем творожный сыр или смешиваем творог с зеленью и чесноком.
4. Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор на расстоянии 3 см. друг от друга. На помидоры выкладываем творожный сыр. И раскатываем второй пласт теста, накрываем им первый пласт с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезаем бомбочки по контуру помидора.
5. Жарким бомбочки в раскаленном растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Бомбочки готовы. Приятного аппетита.
Помидорно-творожные бомбочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/