Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
Описание: Рецепт подсмотрела у Ирины Хлебниковой, название не меняла. Арабская так арабская! Главное, что она оооочень вкусная! Слоистая, хрустящая, очень сытная. Думаю, найдутся любители заморочиться. Хотя, надо сказать, что во второй и последующие разы процесс приготовления значительно ускоряется. Приглашаю попробовать!Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар, размешать. |
Влить растительное масло, молоко и замесить мягкое, гладкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Оставить на 30 минут отдохнуть. |
Смазываем центр круга смесью масел (растопить 50 гр сливочного масла и 2 ст. л. раст. ) |
Переворачиваем масляной намазкой вниз, выкладываем в центр теста сначала картофельное пюре (картофель отварить, сделать пюре, можно добавить сливочное масло). |
Собрать края теста над начинкой в узелок, перекрутить, расправить складочки теста. |
Подогнуть тесто под низ самсы. Просто перевернуть самсу на ладонь и уложить складочки. |
Получится вот такая штучка. |
Смазать самсу сливочным маслом. Посыпать кунжутом. |
Выпекать при t 200 градусов до зарумянивания. Готовую самсу тоже смазать маслом... Хрустящая, сочно-ароматная самса готова! До стола добегает в окружении нетерпеливых домочадцев! Приятного аппетита! |