Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenakihaya
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных постных зраз с грибами.Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем всю воду. Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем. Отставляем в сторону, чтоыб толченый картофель остыл. |
Займемся начинкой. Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы. |
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты). |
Добавляем грибы. Солим. Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости. Начинка готова. Даем ей остыть. |
Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто. Руки смачиваем водой. На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке. |
Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу. |
Придаем зразе овальную форму. Обваливаем зразы в муке. |
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. |
Зразы готовы. Подаем к столу. Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой. А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! |