Описание: Вкусный и сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина!
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 300 г
Маргарин
(или сливочное масло)
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Для начинки
Шампиньоны
— 350 г
Картофель
(отварной)
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 250 г
Молоко
— 100 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. В отдельной емкости взбиваем яйца.
2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью.
Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.
Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.
3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками.
4. В отдельной емкости взбиваем яйца, молоко, сметану, соль по вкусу и муку.
5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в диаметре), загнув края так, чтобы получились высокие бортики.
Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.
У меня получилось 4 слоя.
Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа.
Верх должен хорошо зарумяниться.
Наш пирог готов!
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Подаем со сметаной!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Пирог с грибами и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/