Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!Свинину порезать не слишком мелко. |
Шампиньоны порезать пластинками. |
Шайбочками порезать чеснок. |
Ананас вместе с соком выложить в миску. |
В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости. |
Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов. |
Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять. |
Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис. Приятного аппетита! |