Описание: Рецепт можно использовать как для сытного завтрака так и как вариант обеда который можно взять с собой. Простой рецепт на основе яиц, курицы и рассольного сыра. Приготовление займет немного времени и всего 20 минут в духовке.
Ингредиенты
Лаваш
Филе куриное
(вареное)
— 300 г
Сыр мягкий
(брынза)
— 100 г
Огурец маринованный
— 100 г
Укроп
— 1 пуч.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Яйцо куриное
— 5 шт
Соль
— 1 ч. л.
Молоко
— 100 мл
Смесь перцев
Приготовление
Тонкий лаваш нарезаем прямоугольниками по размеру формы для духовки.
Выкладываем слоями как в шаурму слои начинки.
Нарезанная мелко зелень, вареное куриное филе или другое мясо, соломкой нарезанный рассольный мягкий сыр (у меня была брынза), и не сильно мелко нарезанные маринованные огурцы.
Скручиваем лаваш трубочкой оставляя открытыми края как показано в видео.
Укладываем плотно в форму для запекания. При необходимости смажьте ее маслом. К стеклянной ничего прилипать не должно, я обошлась без масла.
Взбиваем слегка яйца с молоком, солью и перцем. Заливаем сверху на лаваш.
В разогретой духовке выпекать 20 минут при 220 градусах. Если духовка разогрета слабо, возможно, понадобится больше времени.
Омлет поднимается внутри трубочек из лаваша и полностью их заполняет. Они легко отделяются друг от друга и можно есть как руками так и столовыми приборами
Приятного аппетита
Обед из лаваша и яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/