Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чахохбили на костре

Автор: Хаха2

Чахохбили на костре

Описание: Я обожаю походную кухню. Постоянно экспериментирую и готовлю что-то новое. В лесу так дышится, а еще и запах костра примешивается - просто счастье! В этот раз готовила чахохбили в казане на костре.

Ингредиенты

Приготовление

Чахохбили на костре ингредиенты В казан налить воду, поставить на костер, вскипятить, снять с огня. Положить в кипяток помидоры с крестообразно надрезанной кожицей на несколько минут. Помидоры вынуть, очистить от кожицы, воду слить.

Чахохбили на костре ингредиенты Поставить казан на огонь, прогреть, положить сливочное масло. В разогретое масло добавить куриные бедра, порезанные на три части. Обжарить до легкого золотистого цвета.

Чахохбили на костре ингредиенты Порезать мелко лук, добавить к курице.

Чахохбили на костре ингредиенты Когда лук станет прозрачным, добавить порезанную тонкими кружочками морковь.

Чахохбили на костре ингредиенты Через несколько минут добавить в казан порезанный кубиками болгарский перец.

Чахохбили на костре ингредиенты Еще через несколько минут, когда слегка протушится перец, добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Сверху погрузить до половины головку чеснока.

Чахохбили на костре ингредиенты Добавить специи: базилик, молотый черный перец, сухую аджику, хмели-сунели.

Чахохбили на костре ингредиенты Томатная паста добавляет ощутимую кислинку, поэтому я не лью ни вино, ни уксус. Протушить еще двадцать минут и подавать со свежей зеленью. приятного аппетита!




Чахохбили на костре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru