Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хаха2
Описание: Я обожаю походную кухню. Постоянно экспериментирую и готовлю что-то новое. В лесу так дышится, а еще и запах костра примешивается - просто счастье! В этот раз готовила чахохбили в казане на костре.Поставить казан на огонь, прогреть, положить сливочное масло. В разогретое масло добавить куриные бедра, порезанные на три части. Обжарить до легкого золотистого цвета. |
Порезать мелко лук, добавить к курице. |
Когда лук станет прозрачным, добавить порезанную тонкими кружочками морковь. |
Через несколько минут добавить в казан порезанный кубиками болгарский перец. |
Еще через несколько минут, когда слегка протушится перец, добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Сверху погрузить до половины головку чеснока. |
Добавить специи: базилик, молотый черный перец, сухую аджику, хмели-сунели. |
Томатная паста добавляет ощутимую кислинку, поэтому я не лью ни вино, ни уксус. Протушить еще двадцать минут и подавать со свежей зеленью. приятного аппетита! |