Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
1. Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть). |
![]() |
2. Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает). |
![]() |
3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье. |
![]() |
4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки. |
![]() |
6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом. |
![]() |
8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья. |
![]() |
9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем. |
![]() |
10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы. |
![]() |
11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре, ставим десерт в холодильник на один час. |
![]() |
12. Перед подачей украсьте десерт по желанию. Приятного аппетита! |