Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Выливаем апельсиновый сок в миску. |
![]() |
Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. |
![]() |
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. |
![]() |
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком. |
![]() |
Тесто готово. |
![]() |
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. |
![]() |
Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке. |
![]() |
Вишневый сок 500 мл выливаем в сотейник. |
![]() |
Манку соеденяем с сахаром. |
![]() |
Добавляем манку с сахаром. Доводим до кипения и варим 7 минут постоянно помешивая. |
![]() |
Немного остужаем. |
![]() |
Агар заливаем вишневым соком 200 мл. |
![]() |
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2 минуты на медленном огне. |
![]() |
Манную кашу ставим в ледяную воду и взбиваем. |
![]() |
Взбиваем до побеления и увеличения в объеме. |
![]() |
Добавляем агар и еще раз взбиваем. |
![]() |
Кольцо прокладываем ацетатной пленкой. На дно выкладываем бисквит. |
![]() |
Мусс выливаем на бисквит и убираем в холодильник на 3 часа. |
![]() |
Украшаем по желанию. У меня грецкие орехи и миндаль. |
![]() |
Приятного аппетита. |