Описание: Очень вкусное и ароматное жаркое получается с охотничьими колбасками с картофелем и грибами. Отличный рецепт для ужина или обеда.
Ингредиенты
Бульон
(из любого мяса)
— 700 мл
Картофель
— 1 кг
Колбаски
(охотничьи)
— 6 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Шампиньоны
— 200 г
Сметана
— 1 стак.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный
(горошком)
Зелень
— 1 пуч.
Лист лавровый
— 6 шт
Приготовление
Картошку нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Далее на разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Мясной бульон мы смешиваем со стаканом сметаны, солим, добавляем паприку и все перемешиваем. Затем выкладываем слоями, первым слоем выкладываем обжаренные грибы, затем охотничьи колбаски, нарезанные кружочками и слегка обжаренный картофель. И теперь все слои заливаем приготовленной смесью из бульона. Добавляем туда же перец черный горошком и лавровый лист. Далее накрываем крышкой горшочки и ставим в холодную духовку. Выпекаем при температуре 150 градусов в течении около часа. Жаркое мы достали из духовки, оно получилось вкусным и ароматным.
Жаркое с охотничьими колбасками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/