Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alen4ek
Описание: В моей семье рыба лучше всего почему-то идет в пирогах. Поэтому родился такой рецепт сытного пирога с копченым палтусом. Тесто получается тоненькое и хрустящее, а начинка нежная и питательная. В качестве второго блюда - отличный вариант.Перетереть в миске до состояния крошки маргарин с мукой. Добавить воду. Замесить тесто и поместить его на 10 мин. в холодильник. |
Подготовим ингредиенты для начинки. |
Нарезать картофель, лук и помидоры кольцами. |
Нарезать небольшими кусочками рыбу. |
Для заливки: смешать яйца, сметану, базилик и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. |
На основу для пирога выложить нарезанный картофель (слегка присолить), затем слой лука. |
Далее - слой рыбы, затем - помидоры. |
Равномерно залить соусом. |
Смешать сыр и мелко нарезанный укроп и посыпать пирог. |
Выпекать в духовке 40 мин при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. |
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. |
Приятного аппетита. |