Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Весенний каприз"

Автор: lavrysha

Торт Весенний каприз

Описание: Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком... очень нежным... мягким... и просто волшебным на вкус! Бисквитные коржи... лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром... персики в начинке... я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным... Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке... Торт получается огромный... Заходите дорогие, я Вас тортом угощу...

Ингредиенты

Для бисквитных коржей Для лимонного коржа Для сметанного крема Для зефирно-масляного крема Для оформления

Приготовление

Торт Весенний каприз ингредиенты Приступим к приготовлению 2—х бисквитных коржей. Вот необходимые ингредиенты.

Торт Весенний каприз ингредиенты Для каждого коржа 4 яйца взбить со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.

Торт Весенний каприз ингредиенты Вот приблизительно так..

Торт Весенний каприз ингредиенты 150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать миксером на малых оборотах.

Торт Весенний каприз ингредиенты Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 мин до сухой лучинки. Форма диаметром 26 см.

Торт Весенний каприз ингредиенты Готовый бисквит остудить на решетке.

Торт Весенний каприз ингредиенты Таким же образом испечь и второй бисквитный корж.

Торт Весенний каприз ингредиенты Ингредиенты для лимонного коржа. С крупного лимона необходимо снять цедру и выжать сок.

Торт Весенний каприз ингредиенты Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить лимонный сок.

Торт Весенний каприз ингредиенты И растительное масло без запаха хорошего качества.

Торт Весенний каприз ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать миксером. Тесто должно получиться средней густоты. В этот раз у меня ушло 170 г муки. В последнюю очередь добавить цедру лимона и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.

Торт Весенний каприз ингредиенты Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180°С до готовности. Остудить на решетке. Лимонный корж получается немного плотнее бисквитного, с приятной кислинкой и ароматом лимона.

Торт Весенний каприз ингредиенты Вот такая стопочка коржей получилась. Я обычно пеку накануне вечером, чтобы они постояли около суток в спокойном состоянии. Это необходимо для того, чтобы бисквит можно было разрезать и пропитать кремом. Тогда он не крошится и при пропитывании не развалится.

Торт Весенний каприз ингредиенты Ингредиенты для сметанного крема

Торт Весенний каприз ингредиенты Приготовим сметанный крем. Сметану взбить с сахаром. В конце добавить ликер или ароматизатор по вашему вкусу. Я добавила ликер Лимончелло.

Торт Весенний каприз ингредиенты Ингредиенты для зефирно—масляного крема. Персики необходимо отцедить от сиропа и порезать тонкими пластинками. Сгущенное молоко я предварительно сварила. Можно взять готовое, но обязательно вареное. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!

Торт Весенний каприз ингредиенты Зефир разобрать на половинки и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1—2 мин. Он начнет вздуваться... размягчится... значит можно вынимать..

Торт Весенний каприз ингредиенты Поместить размягченный зефир в чашу для взбивания и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на высоких оборотах...

Торт Весенний каприз ингредиенты Когда масса станет практически однородной добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить.

Торт Весенний каприз ингредиенты Крем получается очень-очень вкусным!! Он не нуждается в дополнительных ароматизаторах и что мне еще ооочень в нем нравится—крем не растекается и его можно положить таким слоем каким хочется. И еще немаловажное его достоинство в том, что он получается не приторно—сладким, а с легкой кислинкой!

Торт Весенний каприз ингредиенты Приступим к сборке торта. Все три коржа разрезать на 2 половинки. Выложить на стол.

Торт Весенний каприз ингредиенты Каждую половинку хорошо промазать сметанным кремом. Крема получается много, поэтому можно накладывать его толстым слоем. Оставить на некоторое время, чтобы крем немного впитался.

Торт Весенний каприз ингредиенты На блюдо выложить несколько ложек зефирно—масляного крема и размазать по поверхности. На него уложить первый бисквитный корж ( 2 половинки).

Торт Весенний каприз ингредиенты На корж выложить половину зефирно—масляного крема и распределить по поверхности. Сделать это очень легко, потому что крем не стекает с боков.

Торт Весенний каприз ингредиенты На крем уложить нарезанные персики.

Торт Весенний каприз ингредиенты Сверху выложить лимонный корж (2 половинки). И также намазать зефирно—масляным кремом. Выложить оставшиеся персики. Сверху выложить бисквитный корж. Вот такая заготовка получилась.

Торт Весенний каприз ингредиенты Для оформления охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Обмазать бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае я обмазала бока сливками, а поверху нанесла узор насадкой "листик".

Торт Весенний каприз ингредиенты А верх украсила розочками. Можно украсить по своему вкусу и желанию! Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, но лучше конечно на ночь, что я и сделала.

Торт Весенний каприз ингредиенты И вот что получилось..

Торт Весенний каприз ингредиенты Торт получается просто огромный!

Торт Весенний каприз ингредиенты Более 3 кг весом... очень вкусный и нежный.. просто тает во рту..

Торт Весенний каприз ингредиенты Торт благополучно перенес транспортировку в другой город... и вот кусочек..

Торт Весенний каприз ингредиенты И еще..

Торт Весенний каприз ингредиенты Возможно описание получилось долгим, но на самом деле все делается просто и быстро... Торт очень вкусный!! Угощайтесь!!!




Торт "Весенний каприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru