Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком... очень нежным... мягким... и просто волшебным на вкус! Бисквитные коржи... лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром... персики в начинке... я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным... Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке... Торт получается огромный... Заходите дорогие, я Вас тортом угощу...Приступим к приготовлению 2—х бисквитных коржей. Вот необходимые ингредиенты. |
Для каждого коржа 4 яйца взбить со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз. |
Вот приблизительно так.. |
150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать миксером на малых оборотах. |
Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 мин до сухой лучинки. Форма диаметром 26 см. |
Готовый бисквит остудить на решетке. |
Таким же образом испечь и второй бисквитный корж. |
Ингредиенты для лимонного коржа. С крупного лимона необходимо снять цедру и выжать сок. |
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить лимонный сок. |
И растительное масло без запаха хорошего качества. |
Ингредиенты для сметанного крема |
Приготовим сметанный крем. Сметану взбить с сахаром. В конце добавить ликер или ароматизатор по вашему вкусу. Я добавила ликер Лимончелло. |
Зефир разобрать на половинки и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1—2 мин. Он начнет вздуваться... размягчится... значит можно вынимать.. |
Поместить размягченный зефир в чашу для взбивания и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на высоких оборотах... |
Когда масса станет практически однородной добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить. |
Приступим к сборке торта. Все три коржа разрезать на 2 половинки. Выложить на стол. |
Каждую половинку хорошо промазать сметанным кремом. Крема получается много, поэтому можно накладывать его толстым слоем. Оставить на некоторое время, чтобы крем немного впитался. |
На блюдо выложить несколько ложек зефирно—масляного крема и размазать по поверхности. На него уложить первый бисквитный корж ( 2 половинки). |
На корж выложить половину зефирно—масляного крема и распределить по поверхности. Сделать это очень легко, потому что крем не стекает с боков. |
На крем уложить нарезанные персики. |
Сверху выложить лимонный корж (2 половинки). И также намазать зефирно—масляным кремом. Выложить оставшиеся персики. Сверху выложить бисквитный корж. Вот такая заготовка получилась. |
Для оформления охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Обмазать бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае я обмазала бока сливками, а поверху нанесла узор насадкой "листик". |
А верх украсила розочками. Можно украсить по своему вкусу и желанию! Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, но лучше конечно на ночь, что я и сделала. |
И вот что получилось.. |
Торт получается просто огромный! |
Более 3 кг весом... очень вкусный и нежный.. просто тает во рту.. |
Торт благополучно перенес транспортировку в другой город... и вот кусочек.. |
И еще.. |
Возможно описание получилось долгим, но на самом деле все делается просто и быстро... Торт очень вкусный!! Угощайтесь!!! |