Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с азиатской ноткой

Автор: olgatash1416

Рис с азиатской ноткой

Описание: Всем доброго времени суток!!! У нас часто возникает такая ситуация, когда в холодильнике остается кусочек запеченной или отварной утки или курицы... Предлагаю утилизировать такие остатки птицы достаточно вкусным и быстрым способом!!

Ингредиенты

Приготовление

Рис с азиатской ноткой ингредиенты Для начала поставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавим соль и опустим пакетики с рисом (уменя пропаренный длинозерный, в готовом блюде он очень рассыпчатый). Варить до готовности 20-25мин (см. инструкцию на коробке).

Рис с азиатской ноткой ингредиенты Лук и морковь очистить. Лук я беру двух видов - одну луковицу репчатого, одну красного. Лук порезать перьями. Морковь натереть на корейской терке. В этот раз у меня отварная утиная грудка, до этого готовила с запеченной уткой или курицей (на наш вкус с уткой получается вкусней). Нашу птицу нарезать брусочками.

Рис с азиатской ноткой ингредиенты На сковороде разогреть 3ст. л. растительного масла. Добавить лук, обжаривать его в течение 2-х минут. Затем добавить морковь, обжарить все вместе еще пару минут. Добавить утку, перемешать. Влить 2ст. л. соевого соуса, перемешать, убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и потомить овощи с птицей 5 минут.

Рис с азиатской ноткой ингредиенты Снять крышку, добавить черный перец и молотый имбирь, перемешать. К этому времени уже рис должен свариться. Вскрыть пакетики и высыпать рис к нашим овощам с уткой. Все перемешать, накрыть снова крышкой и протомить все вместе буквально пару минут.

Рис с азиатской ноткой ингредиенты Быстрый сытный ужин готов! Приятного аппетита!!




Рис с азиатской ноткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru