Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Готовим котлеты: хлеб замачиваем в молоке |
![]() |
К фаршу добавляем отжатый от молока хлеб, мелко нарезанную луковицу, яйцо, солим, перчим по вкусу |
![]() |
Все тщательно вымешиваем |
![]() |
В смазанную форму для запекания (лоток) чтобы бортики были) выкладываем слоем натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук |
![]() |
Мокрыми руками формируем из фарша котлеты продолговатой формы и обваливаем их в сухарях |
![]() |
Выкладываем котлеты на овощи |
![]() |
Отправляем форму в разогретую духовку при 180% на 10 минут |
![]() |
Достаем, заливаем кипящей водой так, чтобы она доходила до середины котлет, добавляем лавровый лист, перец горошком, я еще солю немного подливу |
![]() |
Возвращаем наши котлеты в духовку еще на 30 минут |
![]() |
Наши вкусные нежные котлеты готовы |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука. |
![]() |
Запанированные в сухарях котлеты укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на 15 минут. |
![]() |
«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном “с головой” и тушат до готовности примерно час. |
![]() |
Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто. И готовые котлетки расходятся по группам! Как правило их подают с картофельным пюре, отварной свеклой, или гречкой. |