Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Прекрасные пирожки с ветчиной и сыром. У пирожков очень интересная и необычная формовка. Такие пирожки хорошо подойдут на завтрак. Пирожки получаются очень вкусные и сытные.Яйцо взбиваем с сахаром и солью. |
Добавляем молоко. |
В просеянную муку добавляем дрожжи. |
В яичную смесь постепенно добавляем муку. |
Замешиваем тесто. |
Вмешиваем размягченное сливочное масло. |
Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем на подъем на 1 час. |
Подошедшее тесто немного обминаем. |
Делим на 24 равные части и даем отдохнуть 10 минут. |
Сыр нарезаем пластинками 3×5см, а ветчину 3×10 см. |
Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем ветчину. |
Защипываем со всех сторон. |
Разрезаем на 6 полосок. |
Второй кусочек теста раскатываем в круг. Сверху плотно выкладываем полоски с ветчиной. |
Сверху выкладываем пластинку сыра. |
Формируем обычный пирожок. |
Переворачиваем швом вниз и делаем надрез и чуть-чуть раскрываем. |
Смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. |
Пирожки готовы. |
Приятного аппетита. |