Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. |
![]() |
Добавляем молоко. |
![]() |
В просеянную муку добавляем дрожжи. |
![]() |
В яичную смесь постепенно добавляем муку. |
![]() |
Замешиваем тесто. |
![]() |
Вмешиваем размягченное сливочное масло. |
![]() |
Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем на подъем на 1 час. |
![]() |
Подошедшее тесто немного обминаем. |
![]() |
Делим на 24 равные части и даем отдохнуть 10 минут. |
![]() |
Сыр нарезаем пластинками 3×5см, а ветчину 3×10 см. |
![]() |
Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем ветчину. |
![]() |
Защипываем со всех сторон. |
![]() |
Разрезаем на 6 полосок. |
![]() |
Второй кусочек теста раскатываем в круг. Сверху плотно выкладываем полоски с ветчиной. |
![]() |
Сверху выкладываем пластинку сыра. |
![]() |
Формируем обычный пирожок. |
![]() |
Переворачиваем швом вниз и делаем надрез и чуть-чуть раскрываем. |
![]() |
Смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. |
![]() |
Пирожки готовы. |
![]() |
Приятного аппетита. |