Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Киббе - это двухслойные котлеты ливанской кухни, которые традиционно готовят из баранины с обязательным добавлением в фарш булгура, и жареные во фритюре. По сути это зразы, приготовленные по принципу "подобное в подобном": и фарш-оболочка и начинка готовятся из мяса одного и того же вида, но с разными наполнителями. Я решила использовать принцип приготовления, но использовать мясо индейки, что-то добавила своё, что-то сохранила из оригинального рецепта, а поджарила в полуфритюре. Получились нежные, вкусные котлеты с волшебным ароматом и новыми оттенками вкуса! Готовить немного дольше, чем обычные котлеты, как и все зразы, но результатом вы останетесь довольны.От общего количества филе отделяем ровно четверть для начинки. Остальное мясо нарезаем произвольно. Луковицу натираем на крупной терке, зубки чеснока - на мелкой. |
Тщательно вымешиваем фарш до однородности и липкости. Убираем в холод на 30 минут. |
Готовим начинку. Оставленную четверть мяса нарезаем мелкими кубиками. Можно измельчить блендером в пульсирующем режиме. |
На сковороду выкладываем кусок сливочного масла и ставим на средний огонь. Добавляем кедровые орешки и обжариваем 2-3 минуты. |
К орешкам добавляем кубики мяса, растертые в ступке специи, половину чайной ложки соли, остаток тертого лука и чеснока. Готовим на малом огне до изменения цвета мяса. |
Измельчаем петрушку |
Добавляем петрушку в сковороду, вливаем вино |
Тушим около 10 минут до выпаривания жидкости. Но до полной сухости доводить не надо! Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. |
Расплющиваем шар в лепешку, делая по центру углубление. В углубление выкладываем четверть начинки. |
Готовые киббе-котлеты выкладываем на блюдо. К столу! |