Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
От общего количества филе отделяем ровно четверть для начинки. Остальное мясо нарезаем произвольно. Луковицу натираем на крупной терке, зубки чеснока - на мелкой. |
![]() |
Тщательно вымешиваем фарш до однородности и липкости. Убираем в холод на 30 минут. |
![]() |
Готовим начинку. Оставленную четверть мяса нарезаем мелкими кубиками. Можно измельчить блендером в пульсирующем режиме. |
![]() |
На сковороду выкладываем кусок сливочного масла и ставим на средний огонь. Добавляем кедровые орешки и обжариваем 2-3 минуты. |
![]() |
К орешкам добавляем кубики мяса, растертые в ступке специи, половину чайной ложки соли, остаток тертого лука и чеснока. Готовим на малом огне до изменения цвета мяса. |
![]() |
Измельчаем петрушку |
![]() |
Добавляем петрушку в сковороду, вливаем вино |
![]() |
Тушим около 10 минут до выпаривания жидкости. Но до полной сухости доводить не надо! Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. |
![]() |
Расплющиваем шар в лепешку, делая по центру углубление. В углубление выкладываем четверть начинки. |
![]() |
Готовые киббе-котлеты выкладываем на блюдо. К столу! |