Описание: Традиционные польские медовые пряники на Рождество, которые можно кушать, угощать родных и друзей, а также использовать как украшение на новогоднюю ёлку. А запах праздничный стоит в квартире в течение всего праздника.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 150 г
Мука пшеничная
(В муку добавляем соду, какао и,специи и цедру апельсина)
— 800 г
Сода
— 1 ч. л.
Мед
— 300 г
Сахар
— 200 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Гвоздика
Орех мускатный
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Цедра апельсина
— 1 шт
Приготовление
На водяной бане топим сливочное масло, мед и сахар.
Пока плавится масляно-медовая смесь, муку смешиваем с содой и специями. В муку добавляем накопленную смесь. Затем замешиваем магкое тесто, которое оставляем в холодильнике минимум на час. Чем дольше тем лучше, в меде содержится много ферментов и биоактивных веществ.
Раскатываем тесто 3- 5 мм и выпекаем 5-7минут. Готовые пряники украшаем белково-сахарной глазурью с кондитерского шприца. Можно к этому занятию привлечь деток, это занятие им всегда по душе. А ожидание Рождества становится более приятным и ароматным.
Польские пряники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/