Описание: Эти блины можно сделать как пышными, так и тонкими, все зависит от вашего желания...
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
(стакан 200 гр.)
— 2 стак.
Дрожжи
— 0.5 пакет.
Молоко
— 350 мл
Вода
— 350 мл
Приготовление
Жидкость (молоко+вода в общем объеме 3,5 стак. (стак.200 гр.)) должны быть теплыми... все ингредиенты перемешать хорошо и оставить на 1 час, тесто должно подойти.
Хотите тонкие блины, можно добавить немного еще жидкости, но мне нравится по этому рецепту немного толстенькие. Затем выпекаем на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.
Блины подаем со сметаной, джемом, сгущенным молоком и тд. по желанию.
Приятного!
Блины дрожжевые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/