Описание: Вот на тему "Наполеона" предлагаю рецептик от моей бабушки!
Ингредиенты
Маргарин
— 250 г
Мука пшеничная
(+ 3 ст.л. для крема)
— 2,5 стак.
Вода
— 1/2 стак.
Уксус
— 2 ст. л.
Соль
Молоко
— 1/2 л
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 100 г
Ванильный сахар
Приготовление
Готовим тесто: в воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли.
Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки.
Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок.
Делим его на 4 части, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на часик.
Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.
Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе.
Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро.
Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.
Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче. Это на любителя.
Торт "Наполеон" от моей бабушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/