Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной суп с перловкой и баклажанами

Автор: marfutak

Грибной суп с перловкой и баклажанами

Описание: Предлагаю вам попробовать постный грибной суп с перловкой и сушеными баклажанами. Несмотря на свою постную сущность суп получается густой, наваристый, невероятно ароматный и очень сытный.

Ингредиенты

Приготовление

Грибной суп с перловкой и баклажанами ингредиенты Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в воде почти до готовности.

Грибной суп с перловкой и баклажанами ингредиенты Сушеные баклажаны замачиваем в холодной воде минут на 20-30. По истечении указанного времени сливаем воду из баклажан, баклажаны отжимаем и режем на произвольные кусочки.

Грибной суп с перловкой и баклажанами ингредиенты Картофель режем кубиками. Лук режем мелко, морковь натираем на длинной терке.

Грибной суп с перловкой и баклажанами ингредиенты Я использовала отварные лесные грибы. Грибы обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Если вы будете использовать шампиньоны, то грибы нарезаем на произвольные кусочки и обжариваем до легкого зарумянивания. Если вы захотите приготовить этот суп со свежими баклажанами, то на этом этапе добавляем в сковороду к грибам свежие нарезанные баклажаны и обжариваем их вместе.

Грибной суп с перловкой и баклажанами ингредиенты Лук обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем на малом огне почти до мягкости. Добавляем три столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и тушим 5 минут.

Грибной суп с перловкой и баклажанами ингредиенты Когда перловка почти сварилась добавляем в кастрюлю картофель, порезанные баклажаны и обжаренные грибы, лавровый лист и перец горошек, провариваем 10 минут.

Грибной суп с перловкой и баклажанами ингредиенты Далее в суп добавляем поджарку, варим 5 минут. В конце добавляем нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, при желании можно добавить нарезанную петрушку. Чуть прогреваем. Суп готов.


Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Грибной суп с перловкой и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru