Описание: Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 500 г
Яйцо куриное
(небольшое)
— 2 шт
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 150 г
Кефир
— 200 мл
Ванильный сахар
— 10 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Соль
— 3 г
Для украшения
Изюм
— 20 г
Для смазки
Яйцо куриное
(маленькое)
— 1 шт
Приготовление
Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир.
Добавить в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, перемешивая.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см.
Формочкой вырезать кружки двух диаметров. Круги меньшего размера разрезать пополам.
Остатки теста снова раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками.
Собрать изделия, совместить большие круги с меньшими половинами, Сверху присоединить по две полоски. В половинки вставить изюм.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.
Печенье "Пасхальные кролики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/