Описание: Простое в приготовлении, очень нежное и сытное блюдо. Прекрасно подойдет на завтрак, полдник или ужин.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(крупных)
— 8 шт
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1 шт
Сыр твердый
— 70 г
Сливки
(10-20%)
— 430 мл
Масло сливочное
(+ для смазывания)
— 50 г
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Орех мускатный
— 1 щепот.
Приготовление
Яйца сварить. Чем до меньшей степени готовности вам удастся сварить яйца, тем нежнее получится блюдо. Проблема только одна - яйца всмятку очень не просто чистить.
Разрезать пополам.
Форму смазать сливочным маслом. Яйца выложить срезом вверх.
Лук мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле на небольшом огне 7 - 10 мин. до мягкости, без изменения цвета.
Всыпать муку. Готовить 3 мин., помешивая.
Увеличить огонь до среднего, влить сливки. Готовить 5 мин., постоянно помешивая. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Яйца залейте соусом, посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Подавать горячим.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828 Запеченные яйца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/