Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Предлагаю вам попробовать торт с насыщенным ореховым вкусом и ароматом в сочетании с нежнейшим заварным кремом!Орехи слегка обжариваем на сковороде. Измельчаем в блендере. |
Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы. Всыпаем орехи, просеянную муку, разрыхлитель. |
Перемешиваем, я делала на минимальной скорости миксера. |
Выливаем тесто в противень, застеленный пекарской бумагой. У меня противень 34х24 см. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Корж разрезаем на три части, срезаем неровные края. Их можно оставить на посыпку торта. У меня ничего не осталось, все съел мой маленький дегустатор :) |
Коржи промазываем кремом. Крем наносим густым слоем. У меня осталась 150 граммовая баночка крема, её можно хранить несколько дней в холодильнике. |
Верх и бока торта можно посыпать молотыми орехами, шоколадом, обрезками коржей. Резать и наслаждаться можно сразу. |