Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Сырной выпечки много не бывает, её разнообразие поражает воображение любителей сыра! Тесто универсальное, мягкое, эластичное, податливое, за счет небольшой хитрости по структуре чем-то напоминает слоенное тесто. Ну и конечно много сыра!В кефир добавляем теплую воду (30-35 градусов), растительное масло, соль, сахар. Всыпаем дрожжи, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. Замешивает гладкое тесто. |
Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа. Тесто увеличилось в объеме. |
Складываем тесто пополам, маслом вовнутрь. Выкладываем натёртый на крупной терке сыр, у меня сыр достаточно соленый, я соль не добавляла. Немного сыра я оставила для посыпки. |
Скручиваем тесто в плотный рулет. Нарезаем рулет на части, шириной 2,5-3 см. У меня получилось 13 частей. |
Нарезанные части выкладываем в круглую форму в произвольном порядке. Посыпаем тертым сыром. В моей форме остались свободные места, но при выпечке тесто увеличилось в объеме и заполнило пустоты. |
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Я выпекала режиме конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаем пирог из формы, подаем горячим! |