Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные овсяные пирожки

Автор: Okoolina

Постные овсяные пирожки

Описание: Начинка в пирожки не принципиально какая. Просто осталась капуста жареная с луком и гречневой кашей. Решила к обеду быстро замесить немного теста и так же быстро приготовить печёные постные овсяные пирожки с этой начинкой. Замечательное дополнение к грибным щам.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Постные овсяные пирожки ингредиенты Начинка у меня была готовая. Жареная капуста с репчатым луком и гречкой. Начинку можно сделать любую. Это не принципиально. В посуду, где будем делать тесто, выкладываем овсяные хлопья. Я беру хлопья грубые. Они полезней. Заливаем кипятком и даём им разбухнуть минут 10.

Постные овсяные пирожки ингредиенты За 10 минут вода остынет и будет тёплой. Добавляем сахар, соль и дрожжи, масло подсолнечное, соединяем.

Постные овсяные пирожки ингредиенты Просеиваем муку, делаем тесто. Муки у меня ушло 130 г примерно. Я меряю муку мерным стаканом. Остальная мука пойдёт на подпыл, когда будем тесто делать на рабочей поверхности.

Постные овсяные пирожки ингредиенты Скатываем в шар, перекладываем в эмалированную посуду или смазанную маслом, любую. Ставим в тёплое место минут на 30. Я грею немного духовку. У меня электрическая.

Постные овсяные пирожки ингредиенты Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем. Тесто к рукам не липнет. От овсянки грубой оно такое, как бы сказать..."не совсем гладкое".

Постные овсяные пирожки ингредиенты Делим на части, которые можно затем раскатать и сформировать пирожки, визуально определяя размер будущих пирожков. У меня получилось 5 частей.

Постные овсяные пирожки ингредиенты Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и выкладываем начинку. Формируем пирожки. Шовчик лепится отлично!

Постные овсяные пирожки ингредиенты Я буду выпекать в форме для пиццы пирожки. Можно уложить на противень на промасленную пекарскую бумагу. Форма D-24 см и у меня поместилось как раз 5 шт пирожков стандартного размера. Ставим их опять в тёплое места для подъёма минут на 10-15.

Постные овсяные пирожки ингредиенты Вынимаем. Накалываем вилкой, как показано на фото и обмазываем верх пирожков подсолнечным маслом, используя кисточку. Пироги у нас постные! Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-180 С. У меня не большая эл. духовка на 15 л. Печёт очень быстро. Поэтому мне и не лень делать малое количество пирогов, булок и кексов. Ориентируйтесь на свою духовку. Сильно румяными пироги не будут, ведь тесто на воде и без яиц.

Постные овсяные пирожки ингредиенты Готовы.

Постные овсяные пирожки ингредиенты Подаём. Я сделала на обед вместо хлеба и подала к салату и грибным щам.

Постные овсяные пирожки ингредиенты Вот такой разлом у пирожков.


Конечно их лучше съесть свеженькими и тёпленькими. Ароматные, с хрустящей корочкой, просто душевные! Для Поста замечательная еда! Вкусная и сытная!





PS: из этого теста я делаю иногда просто булочки. Вкусные, ароматные, мягкие внутри с корочкой сверху, полезные. Когда тесто поднимется, вынимаю его из эмалированной кастрюли, обминаю, отрываю кусочки и скатываю в шарики. Выкладываю сразу на противень, обмазываю маслом и присыпаю чем-нибудь. Сегодня я присыпала чёрным кунжутом. Даю постоять в тепле ещё минут 10-15 и выпекаю так же как и пирожки 15 минут.



Постные овсяные пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru