Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
За 10 минут вода остынет и будет тёплой. Добавляем сахар, соль и дрожжи, масло подсолнечное, соединяем. |
![]() |
Просеиваем муку, делаем тесто. Муки у меня ушло 130 г примерно. Я меряю муку мерным стаканом. Остальная мука пойдёт на подпыл, когда будем тесто делать на рабочей поверхности. |
![]() |
Скатываем в шар, перекладываем в эмалированную посуду или смазанную маслом, любую. Ставим в тёплое место минут на 30. Я грею немного духовку. У меня электрическая. |
![]() |
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем. Тесто к рукам не липнет. От овсянки грубой оно такое, как бы сказать..."не совсем гладкое". |
![]() |
Делим на части, которые можно затем раскатать и сформировать пирожки, визуально определяя размер будущих пирожков. У меня получилось 5 частей. |
![]() |
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и выкладываем начинку. Формируем пирожки. Шовчик лепится отлично! |
![]() |
Готовы. |
![]() |
Подаём. Я сделала на обед вместо хлеба и подала к салату и грибным щам. |
![]() |
Вот такой разлом у пирожков. |