Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Гостинный" от Гильдиных

Автор: ирпенчанка

Салат Гостинный от Гильдиных

Описание: Дорогие Поварята! Хочу угостить вас вкусным салатом, с которым я познакомилась лет 15 назад, в кафе, у радушных хозяев этого заведения - супругов Гильдиных. Рецепт был дан на "глаз" (по вкусу). Привожу количество ингредиентов, по которым готовлю я. Этот салат я презентую нашим замечательным Поварятам - Танюше (korztat) и Олечке (акчуч). С Днём рождения, милые девочки!!! Не торт, но от души!!!

Ингредиенты

Приготовление

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты Для этого салата желательно брать мягкое мясо, но при желании можно заменить на филе. Я использую окорочок.

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить лаврик, перец горошек, луковицу. Затем окорочок и варить до готовности. Даём ему остыть. Если нужно вкусное мясо, его кладут в кипяток. А если нужен насыщенный бульон, мясо заливают холодной водой!

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты Тем временем измельчаем орехи не очень мелко. Я люблю, когда попадаются кусочки. Вы можете измельчить и в крошку. Кому как нравится.

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты Делаю это с помощью скалки, положив орехи в целлофановый пакет.

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты Остывший окорочок разбираем на волокна и делим пополам. В одну мисочку добавляем оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты Натираем сыр на крупной тёрке.

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты Шампиньоны отвариваем в течении 5-10мин., остужаем и мелко нарезаем.

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты ...

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты Начинаем собирать наш салат. На дно салатницы выкладываем мясо, заправленное маслом и чесноком. Наносим небольшую сеточку майонеза.

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты Добавляем 1/2 часть грибов.

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты Затем мясо без масла и чеснока.

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты Наносим более обильную, чем в первый раз, сеточку майонеза.

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты Добавляем вторую часть грибов.

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты Посыпаем орехами.

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты Наносим оставшийся майонез.

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты И последним слоем идёт сыр.


Даём салату настояться часика 2 и приглашаем всех за стол! Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Салат "Гостинный" от Гильдиных — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru