Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ирпенчанка
Описание: Дорогие Поварята! Хочу угостить вас вкусным салатом, с которым я познакомилась лет 15 назад, в кафе, у радушных хозяев этого заведения - супругов Гильдиных. Рецепт был дан на "глаз" (по вкусу). Привожу количество ингредиентов, по которым готовлю я. Этот салат я презентую нашим замечательным Поварятам - Танюше (korztat) и Олечке (акчуч). С Днём рождения, милые девочки!!! Не торт, но от души!!!Для этого салата желательно брать мягкое мясо, но при желании можно заменить на филе. Я использую окорочок. |
Тем временем измельчаем орехи не очень мелко. Я люблю, когда попадаются кусочки. Вы можете измельчить и в крошку. Кому как нравится. |
Делаю это с помощью скалки, положив орехи в целлофановый пакет. |
Остывший окорочок разбираем на волокна и делим пополам. В одну мисочку добавляем оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем. |
Натираем сыр на крупной тёрке. |
Шампиньоны отвариваем в течении 5-10мин., остужаем и мелко нарезаем. |
... |
Начинаем собирать наш салат. На дно салатницы выкладываем мясо, заправленное маслом и чесноком. Наносим небольшую сеточку майонеза. |
Добавляем 1/2 часть грибов. |
Затем мясо без масла и чеснока. |
Наносим более обильную, чем в первый раз, сеточку майонеза. |
Добавляем вторую часть грибов. |
Посыпаем орехами. |
Наносим оставшийся майонез. |
И последним слоем идёт сыр. |