Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сазан, запечённый в соусе

Автор: Мартынова Алина

Сазан, запечённый в соусе

Описание: Сазан-рыба из семейства карповых. Мясо нежное, почти бескостное. Соус добавляет пикантности и при этом не даёт рыбе высохнуть в духовке. А самое главное-быстро и малозатратно )

Ингредиенты

Приготовление

Сазан, запечённый в соусе ингредиенты Сазан был целый. Я его разделала (с икрой оказался кстати))), одну строну филе разделать на порционные куски шириной не менее 3 см.

Сазан, запечённый в соусе ингредиенты Лук нарезать перьями. Луковицу вначале разрезать на две половины вдоль, затем каждую половинку поперёк. И теперь резать поперёк на перья. Меня так повар учил резать, говоря, что лук вкуснее получается. Но можно и полукольцами порезать. Выложить в форму для запекания.

Сазан, запечённый в соусе ингредиенты Готовим заливку. Смешать соевый соус, горчицу, масло и мелко порубленный чеснок. Перемешать. Добавить йогурт (или сметану)

Сазан, запечённый в соусе ингредиенты Выложить рыбу на луковую подушку плотно. Заправить заливкой. И накрыть фольгой форму. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сазан, запечённый в соусе ингредиенты Затем фольгу снять, и готовить ещё 15 минут. Все! Приятного аппетита!!!




Сазан, запечённый в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru