Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Хочу предложить вашему вниманию рецепт бигоса. Бигос - это традиционное польское блюдо. Мой вариант приготовления - с мясом свинины и охотничьими колбасками. Строгого количества продуктов в рецепте нет и, конечно, можно изменить немного состав на свой вкус, но неизменными ингредиентами в рецепте являются квашеная и свежая капуста.Подготовить продукты для приготовления бигоса. Помыть и очистить морковь, если необходимо, то промыть квашеную капусту. Чернослив промыть и залить кипятком минут на 10. |
В удобную толстостенную посуду влить масло, нагреть и положить нарезанное небольшими кусочками мясо. Помешивая, обжарить мясо на небольшом огне. |
Когда испарится жидкость из мяса, немного подсолить его и добавить морковь, тертую на крупной терке. |
Перемешать, обжарить минуты 3-5 и добавить нарезанные колбаски. Жарить так, чтобы ничего не подгорело. |
Томатную пасту соединить с вином или водой. |
К мясу добавить томатную пасту, тмин и перец горошек. |
Свежую капусту нашинковать и добавить к мясу. |
Затем добавить квашеную капусту, сделать минимальный огонь, закрыть крышкой казан и тушить примерно 30 минут. Если жидкости будет мало, то можно добавить немного воды. |
Чернослив нарезать небольшими кусочками, добавить к капусте. Перемешать и потомить еще минут 10 под крышкой на медленном огне. |
Готовый бигос подать к столу. Приятного аппетита! |