Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Для приготовления блинного пирога могут идти абсолютно любые начинки. Предлагаю вам приготовить блинный пирог с муссом из копченой форели. Оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Приготовьте такой пирог, чтобы порадовать своих близких.Для блинов взбейте яйца в пышную пену. Добавьте сметану. |
Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар. |
Перемешайте мучную смесь с яично-сметанной до однородности. |
Перемешивая, начните понемногу подливать молоко и добавьте растительное масло. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте ещё немного молока. |
Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 минут. |
Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины. |
Когда все блины готовы и остынут, начните собирать пирог. |
Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин. |
Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. |
Готовый блинный пирог поставьте перед подачей в холодильник минимум на 1 час, закрыв пищевой пленкой. По желанию можете украсить зеленью. |