Описание: Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 600 г
Молоко
— 350 мл
Масло сливочное
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
(сухие)
— 10 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 3 г
Для начинки
Капуста белокочанная
— 600 г
Вода
— 50 мл
Масло растительное
(рафинированное)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
(вареное, вкрутую)
— 3 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Соль
— 3 г
Перец черный
— 2 г
Для смазывания
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Подогреть молоко. Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар. Смешать и оставить минут на 20, пока смесь не вспенится.
В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешать. Затем добавить готовую смесь с дрожжами. Смешать.
Добавить просеянную муку, постепенно.
Замесить тесто.
Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки налить на сковороду немного воды. Выложить нарезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить минут 15. Затем добавить перец, соль и растительное масло. Тушить еще 5 минут.
Отварить яйца, в крутую. Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты для начинки. При необходимости, добавить специи, по вкусу.
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть и оставить его еще на 40 минут.
По истечении времени разделить его на 2 половины. Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить. Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Пирожки с капустой, яйцом и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/