|
Перекладываем курицу в полиэтиленовый пакет, доливаем туда вылившийся рассол, удаляем воздух и завязываем пакет.
Пакет с курицей кладём ещё в один такой же пакет, который так же завязываем.
Кладём курицу в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы курица плавала в кастрюле.
Пакет с курицей вынимаем, кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения, снимаем крышку, опускаем в кастрюлю курицу и убавляем газ до минимума.
При варке курицы, нашпигованной нитритной солью, температура воды не должна превышать 80 градусов. Поэтому воспользуемся водным термометром или же томим курицу без крышки на минимальном огне, на самой маленькой конфорке. В таком положении вода не только не кипит, но и не собирается это делать - тиха как ночное озеро.
Варим курицу 1 час. |