Описание: Шкара - это просто, быстро, вкусно! Правильно шкару готовить из свежей рыбы. Шкара из рыбы получается просто отменного вкуса. Попробуйте приготовить этот рыбный деликатес! Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты
Салака
— 500 г
Мойва
— 500 г
Лук репчатый
— 3 шт
Помидор
— 3 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Лимон
— 1 шт
Лист лавровый
— 6 шт
Масло растительное
— 50 мл
Вода
(по желанию)
— 100 мл
Перец черный
— 10 шт
Перец душистый
— 10 шт
Соль
— 20 г
Сахар
— 10 г
Укроп
Приготовление
Рыбу помыть и отрезать головы. Лук нарезать дольками. Помидоры нарезать кольцами. На дно выложить лук, помидоры и добавить душистый перец горошком. Сверху плотно выложить рыбу. Посолить и посыпать сахаром. Полить соком лимона. Повторить слой лука и помидоров. Добавить растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока. Поставить тушить на огонь. При необходимости добавить воды, а лучше поставить на небольшой огонь и дождаться пока рыба пустит сок и готовить в нем. После того, как рыба пустит сок, огонь увеличить. Готовить 20 минут.
Перед подачей посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Шкара из мойвы и салаки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/