Описание: Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.
Ингредиенты
Для теста
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 80 г
Сметана
— 200 г
Ванильный сахар
— 10 г
Сода
— 5 г
Соль
— 3 г
Мука пшеничная
— 500 г
Для крема
Масло сливочное
— 200 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Для украшения
Шоколад темный
— 70 г
Приготовление
В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут.
Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Затем добавить сметану. Перемешать.
Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.
Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут. Следом добавить вареное сгущенное молоко, частями, попутно смешивая.
Собрать торт. Промазать все коржи кроме верхнего, кремом. По завершению сборки положить на верхний небольшой корж груз и оставить на 1 час.
По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта. В заключении верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.
Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.
Торт "Микадо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/