Описание: Этот холодец подойдет для приготовления праздничного стола, да и так для семьи тоже можно приготовить. Он получается прозрачный и вкусный.
Ингредиенты
Рулька
(свиная)
— 2 шт
Нога
(свиная)
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
Приправа
Чеснок
— 15 зуб.
Соль
Гранат
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Приготовление
Свиные рульки и ножки необходимо помыть и срезать, где была печать. Положить их в кастрюлю и полностью покрыть водой, добавить туда прованские травы или любую другую приправу, соль, перец горошком, репчатый лук и морковь и включить довести до кипения, затем прикрутить огонь и томить в течении 5 часов. Далее бульон процедить, снять сверху жир. Мясо с холодца, отделить от косточек и измельчить, добавить в него чеснок и соль, перемешать, разложить по тарелкам и залить бульоном, бульон из тарелок попробовать, при необходимости, добавить еще соль. Поставить холодец в холодильник для застывания. Готовый холодец украсить с помощью петрушки и зерен граната.
Холодец "Виноградик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/