Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Сочный, мягкий, ароматный, очень вкусный пирог в виде плетенки. Отлично подойдёт для сытного перекуса или как дополнение к основным блюдам.Смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 20 минут. |
Добавить масло, соль и половину крупного яйца (я яйцо взбиваю вилкой и примерно половину добавляю в тесто, остальной половиной яйца смазываю плетенку перед выпеканием). |
Частями добавить муку. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час. |
Добавить бульон, в котором варилось филе, измельченное филе, выдавленный через пресс чеснок, лавровый лист, кетчуп, соль и перец по вкусу. Перемешать. |
Тушить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости. Лавровый лист удалить. Готовую начинку остудить. |
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. |
На середину выложить начинку. По бокам тесто разрезать на одинаковое количество полосок с обеих сторон. |
Заплести в виде косы. |
Сформированную плетенку аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень. |
Оставить плетенку на расстойку на 40 минут. Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания. |
Наша сытная, румяная, сочная плетенка с курицей и капустой готова! |