Описание: Сколько я себя помню, мама всегда и по любому поводу пекла творожное печенье – это так у нас в семье назывались сконы. Сконы – это английская выпечка, что-то среднее между булочкой и печеньем. Мамин вариант сконов с творогом и корицей очень прост и быстр в приготовлении. Попробуйте!
Ингредиенты
Творог
— 220 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
(размягченное)
— 50 г
Сахар
— 6 ст. л.
Мука пшеничная
— 300 г
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Корица
Приготовление
В глубокую миску положить творог, размягченное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешать, добавить соду гашеную уксусом. Еще раз перемешать. Добавить в два подхода всю муку и руками замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать скалкой одну часть теста толщиной 0,5-1 см. Любой формочкой вырезать из теста произвольные фигурки. (Мама это делает формочкой для кексов.) Раскатать скалкой вторую часть теста толщиной 0,5-1 см, посыпать корицей и сахаром, вырезать произвольные фигурки. Всё выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 С.
Сконы с творогом и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/