Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки для бургеров

Автор: iren0511

Булочки для бургеров

Описание: Рецепт булочек взят с небольшими изменениями у Ричарда Тернера, автора монументального труда "Идеальная говядина". В книге огромная глава посвящена бургерам, открыты многие секреты автора. Этот рецепт булочек его любимчик. Булочка для бургера должна быть плотной, чтобы удерживать начинку и не размокнуть, превращаясь в бесформенную массу. Она должна быть нейтральной по вкусу, без добавления трав или специй. Булочки получились пушистые, не размокающие и очень вкусные.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки для бургеров ингредиенты Я тесто заводила опарным способом. В приятно теплые молоко 125 мл + 75 мл воды развести сахар и дрожжи, вмешать 150 г просеянной муки. Поставить в теплое место ориентировочно на 25-30 мин. При увеличении опары в 2 раза, начинаем заводить тесто.

Булочки для бургеров ингредиенты Вмешиваем в опару 2 яйца, оставшуюся жидкость, соль. Постепенно вводим просеянную муку (ее может уйти больше или меньше). Замешиваем тесто. По 1 стол. ложке вмешиваем сливочное размягченное масло. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на расстойку примерно на 1 час. Ориентир увеличение в 2 раза.

Булочки для бургеров ингредиенты Тесто увеличилось в объеме прилично, обминаем его и отправляем под полотенце на 2-ю расстойку.

Булочки для бургеров ингредиенты Делим тесто на 8 равных частей, я количество продуктов увеличила в 2 раза, поэтому 16 булочек. Формируем кругленькие булочки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 25-30 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Размешиваем яйцо со столовой ложкой воды. Смазываем подошедшие булочки льезоном и отправляем в духовку. Через 7 минут смазываем их оставшимся льезоном и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистой аппетитной корочки сверху.

Булочки для бургеров ингредиенты Достаем красоту, выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем отпыхнуть.

Булочки для бургеров ингредиенты Ну и собирайте бургеры.

Булочки для бургеров ингредиенты Модельный ряд.

Булочки для бургеров ингредиенты С коньячком.

Булочки для бургеров ингредиенты И разломчик! Приятного аппетита и вкусных бургеров!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Булочки для бургеров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru