Описание: Все салаты хороши, выбирай на вкус!!! А еще на бюджет, на настроение и т. д. и т. п. С "Валенсией" наша семья знакома лет пять, так как на сайте уже есть салаты с этим названием, то немного подкорректировала имя сытному, нежному и пикантному блюду. Этот салат один из самых популярных и продаваемых в местной кулинарии, однако и недешёвый, хотя все продукты доступны, а процесс приготовления нехлопотный. Делюсь с удовольствием с Вами, Поварята!
Ингредиенты
Филе куриное
(Отварное)
— 400 г
Ветчина
— 250 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Лук репчатый
(Средняя)
— 1 шт
Сыр колбасный
(Подкопчёный)
— 200 г
Соль
(По вкусу)
Майонез
— 200 г
Приготовление
Куриное филе отварное и ветчину нарезать кубиками.
На крупной тёрке натереть отдельно яйца и колбасный сыр.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Чтобы удалить горечь обдать кипятком, откинуть на сито и промыть холодной водой, а после дать стечь остаткам воды. Можно промокнуть бумажным полотенчиком.
Майнез использовала магазинный.
Сборка салата занимает пару минут...
1 слой- куриное филе - майонез
2 слой- лук
3 слой- яйца- майонез
4 слой- ветчина- майонез
5 слой- колбасный сыр.
Майонеза много не кладу.
Готовила салат в двух экземплярах: для женской части в креманках, а для мужской в большом салатнике.
Оформила Бородинским хлебушком, то есть вырубкой для печенья вырезала украшения к подаче.
Салат "Звёздная Валенсия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/