Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фишка2010
Описание: Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья... и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной. |
Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто. |
Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов. |
Формируем печенье. |
У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается. |
Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждем. |
Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет. |
И накрываем сверху вторым. |
А это я экспериментировала с остатками )) |
Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово! |
Вот такое в разрезе: |
Приятного чаепития! |