Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Нашла рецепт в Интернете - очень вкусные пирожные с кремом из Рикотты. Однозначно, Рикотта гораздо "легче" Маскорпоне или даже творожного сыра. Но, в то же время, мне не совсем хватило именно насыщенности в креме. В следующий раз попробую заменить крем. Как вы знаете, я публикую рецепты в том виде, в каком их нахожу. Коррекции и эксперименты, конечно же, не возбраняются.Смешать сухие компоненты: мука, орехи (молотые), соль, какао, разрыхлитель и соду. |
Масло растопить и охладить, смешать с желтками, йогуртом и экстрактом ванили. |
Соединить "сухую" и "жидкие" части. |
Влить горячую воду (в рецепте температура не была указана, я довела до кипения, вылила в мерный стакан, затем - в тесто) и размешать. |
Белки взбить с сахаром (я добавила 170 грамм) до мягких пиков и ввести в тесто складывающими движениями. |
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять. |
Выпекать до сухой зубочистки при 180-200 градусах. У меня ушло 20 минут. |
Готовим крем. Желатин замочить в ледяной воде. |
Смешать сыр, мед и лимонный сок. |
Взбить сливки с сахарной пудрой. |
Объединить сырную массу со сливками. Молоко подогреть (не кипятить!!!) и растворить в нем отжатый лист желатина. Ввести в крем. Аккуратно перемешать. |
Корж разрезать на 2 части. Нанести половину крема на одну часть, нанести крем и накрыть второй половиной. Покрыть оставшимся кремом. Отправить в холодильник. |