Описание: Сегодня мы с вами испечём кулич за 60 минут, без использования дрожжей.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(20 гр. муки оставляем для изюма.)
— 270 г
Сахар
— 100 г
Творог
— 250 г
Молоко
— 100 мл
Масло сливочное
— 50 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Изюм
— 50 г
Сахарная пудра
— 100 г
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Вода
— 20 мл
Приготовление
1. Взбиваем два яйца с сахаром до увеличения массы в объёме (примерно в два раза).
2. К взбитым яйцам добавляем творог и всё хорошо взбиваем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и опять взбиваем. Не переставая взбивать добавляем частями молоко.
3. К взбитой массе добавляем разрыхлитель и муку, всё хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
4. Изюм смешиваем с мукой и добавляем в тесто, затем добавляем лимонную цедру и всё хорошо перемешиваем.
5. Форму для кулича смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в форму.
6. Ставим кулич выпекаться в духовку разогретую до 180 гр. на 30 - 40 мин.
6. Готовый кулич достаём из духовке и даём остыть.
7. А пока кулич остывает приготовим глазурь. В ёмкость к сахарной пудрой добавляем воду (вода должна быть 40 - 50гр.) и хорошо размешиваем.
8. Покрываем кулич глазурью и украшаем.
Кулич готов. Всех с праздником!
Кулич за 60 минут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/