Описание: Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис.
Ингредиенты
Рис
— 100 г
Капуста белокочанная
— 1/2 шт
Бекон
— 100 г
Помидор
— 4 шт
Цуккини
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 2 шт
Фасоль
(красная, консервированная)
— 1 бан.
Горошек зеленый
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Вода
— 2,5 л
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Специи
(соль, перец)
Приготовление
Капусту нашинковать полосками,
помидоры, картофель, морковь и цуккини нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле с беконом.
В кипящую воду выложить капусту, помидоры, картофель, морковь, цуккини, посолить и тушить около 1 -1,5 часов.
Добавить лук с беконом, зеленый горошек и промытый рис.
Варить до готовности.
Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром.
Минестроне по-итальянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/