Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П. Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее.Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 г. |
Сельдерей очистить, нарезать брусочками. |
Лук порезать четвертькольцами. |
Зубчики чеснока нарезать пластинками. |
Курдюк (или сало) порезать очень тонкими пластинками. |
Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить. |
В сковороде раскалить топленое масло. |
Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле. |
С обеих сторон – до румянца. |
Мясо выложить поверх овощей. |
Хлеб порезать ломтями, если еще не порезали. |
Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба. |
Мясо по-крестьянски готово. Приятного аппетита! |