Описание: Котлеты делают все и часто. Предлагаю разнообразить Ваш рецепт. Порадуйте своих близких вкусными и сытными котлетами. Этот рецепт точно Вам придется по вкусу.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Рис
— 50 г
Капуста белокочанная
(У меня молодая)
— 150 г
Соль
Перец черный
Лук репчатый
— 1 шт
Зелень
(У меня лук зелёный,укроп,петрушка)
Вода
— 200 мл
Приготовление
1)Капусту мелко режем (соломкой).
2)Рис промывание
3) В слегка подсоленную кипящую воду опускаем нарезанную капусту и рис. Варим 15 минут. Если капуста не молодая, то лучше ее поварить подольше и отдельно от риса, чтоб помягчела.
4) Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
5) В фарш потереть на тёрке луковицу, посолить, поперчить, перемешать.
6)Добавить остывшую капусту с рисом и хорошо перемешать.
7) Сформировать руками котлеты, обвалять их в муке и обжарить слегка на сковороде с обеих сторон.
8) На дно кастрюли налить 200 мл воды. Положить мелко порубленную зелень.
9)Уложить котлеты и сверху посыпать зеленью.
10) Тушить на мелком огне около часа.
Ленивые голубцы на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/